人気ブログランキング |

Paris Gourmand パリのおいしい日々3

カヴィアを訪ねて(ジロンド川) Vers caviar Gironde

09 septembre 2019

河口近くにボルドーを擁するジロンド川。周囲は、ボルドーワインの名産地だけど、この地方は、フランスきってのカヴィア用チョウザメの養殖値でもある。
d0383957_17280956.jpg
Vous êtes belle et avez l'air délicieuse, dame😋
ボンジュー、チョウザメのお嬢さん方。
おっきくなってたくさんおいしい卵を抱えてね😋
d0383957_17282715.jpg
d0383957_17282780.jpg

Bonjour des œufs noirs.
Vous êtes beaux et agréables à toucher💕
ボンジュー、卵。
塩に揉まれておいしくなあれ〜。
d0383957_17302942.jpg
d0383957_17305010.jpg
d0383957_17311409.jpg
d0383957_17321418.jpg
d0383957_17323043.jpg
d0383957_17324734.jpg

Je vous aime tous, billes noires❤️
まさにブラックダイヤモンド✨(どちらかというとブラックパールかな。)一粒一粒が、いとおしく、美味。
カヴィア、大好き。人生最後の食事は、シャンパーニュ、カヴィア、鮨、ショコラでありたい、と昔から願っている。
d0383957_17330311.jpg
d0383957_17330315.jpg

Tu veux venir a Paris avec moi?
Il est noir comme le caviar.
カヴィア食べてたら、カヴィア色の仔犬が登場。
一緒にパリに行きたいの?いいよ、カバンに入れて連れてってあげる。
d0383957_17341460.jpg
d0383957_17335578.jpg










by yukinokano3 | 2019-09-11 17:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。1、2もあります。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano3
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

検索